Für Schüler*innen von Nonnenwerth

Am 9. und 10. Mai finden am Are-Gymnasium Informationsabende für alle Schüler*innen und Ihre Eltern – getrennt nach Jahrgangsstufen – statt. Im Anschluss daran stehen Ihnen Mitglieder der Schulleitung für Fragen und eine Beratung zur Verfügung.

Wir bitten zur besseren Planung um Anmeldung.

Die neue 5. Klasse

Auch im nächsten Schuljahr können wir, genau wie bisher, vier neue 5. Klassen eröffnen. Am Ausweichstandort steht uns eine voll ausgestattete Schule zur Verfügung.

Wenn Sie Ihr Kind am Are-Gymnasium anmelden möchten, finden Sie alle weiteren Informationen auf der Anmeldeseite. In diesem Jahr führen wir keine Anmeldegespräche durch.

Falls Sie noch unsicher sind, können Sie gerne einen Beratungstermin im Sekretariat (02641 75060) vereinbaren. Auf Grund der Pandemiesituation führen wir derzeit die Gespräche telefonisch oder per Videokonferenz durch.

Die neue Oberstufe (MSS)

Im Hinblick auf den Schutz der Gesundheit für alle Beteiligten fällt auf Grund der Pandemiesituation der Informationsabend am 25.01.2022 aus. Wir bedauern das sehr.

Wenn Sie Fragen oder Beratungsbedarf zum Wechsel zum Are-Gymnasium haben, vereinbaren Sie bitte telefonisch im Sekretariat des Are-Gymnasiums (02641-75060) einen Termin. Unsere MSS-Leiterin, Frau Annette Raulf, kann Ihnen dann wichtigste Informationen zur Anmeldung, den Fächerwahlen und zur Schullaufbahn geben.